职能简介

(一)指导和督查全县党的建设和基层组织建设;负责党员教育管理和发展工作;拟订加强党的思想、组织、作风建设的意见和建议;探索新的经济组织中党组织的设置和活动方式,负责全县非公经济和社会组织党建工作;指导村(社区)干部队伍建设,负责村(社区)干部宏观管理工作;负责全县选派干部到村任职工作;负责全县大学生村官到村任职工作。

(二)负责办理本县由市委管理干部的职务任免、工资、待遇、退休报批手续;承担市委组织部安排的对市委管理干部进行年度考核有关工作;负责县委管理的领导班子和领导干部的考核考察,并提出调整配备的意见和建议;组织实施公开选拔县管干部和指导协调全县公开选拔领导干部工作;指导县直单位、乡镇领导班子建设;负责县委、县政府工作部门和乡镇内设机构股级干部职务任免的审批和宏观指导工作;承办县委管理干部和全县公务员调配、交流及有关军转干部安置事宜。

(三)统一管理县委机构编制委员会办公室。

(四)负责统一管理全县公务员工作,贯彻执行公务员管理政策和法律法规,拟订公务员管理的具体办法并组织实施和监督检查;指导全县公务员队伍建设;统一管理全县公务员录用调配、考核奖惩、培训、工资福利、退休等事务;负责全县人民团体、群众团体机关和事业单位参照国家公务员法管理工作。贯彻实施国家荣誉制度,配合有关部门负责全县行政奖励、表彰工作。

(五)贯彻中央和省委、市委制定的干部队伍建设的方针、政策和决定、意见;负责全县领导干部队伍和优秀年轻干部队伍建设;负责中、青年干部的选拔培养工作;指导全县党的组织制度和干部人事制度的改革;拟订全县组织、干部、人事工作的政策和制度;负责全县干部工作的督促检查。

(六)主管全县干部教育培训工作,制定全县干部教育规划、年度培训计划并组织实施;协助完成上级下达的调学任务;负责全县干部教育培训的宏观管理工作;负责县委管理干部、中青年干部、组工干部和专业技术人员的培训。

(七)牵头负责全县人才工作;拟订人才工作和人才队伍建设的发展战略、规划以及相关政策;负责对人才工作的宏观指导和督促检查。

(八)拟订干部监督的制度和规定;指导管理全县干部监督工作;负责县委管理干部日常监督和经济责任审计工作。

(九)制定县直机关党的建设规划,负责县直机关党组织的思想、组织、作风建设和党员教育管理工作;负责指导县直基层党组织设置和换届选举工作;负责县直机关发展党员工作和党费收缴工作。

(十)贯彻落实中央、省委、市委关于老干部工作的方针政策;制定全县老干部工作的意见、规定并组织实施;负责全县离退休干部党的组织建设工作;负责全县老干部政治待遇和生活待遇落实的督查工作;负责协调县关心下一代工作委员会做好关心下一代工作;负责管理老干部服务中心、老年大学工作;指导县直单位和乡镇加强对老干部工作方面基础设施的建设和管理;指导全县老干部工作队伍建设;负责老干部来信来访工作。

(十一)负责全县干部人事档案管理宏观指导工作;负责县委管理干部、公务员档案管理工作;负责党员和公务员信息统计工作。

(十二)宣传贯彻中央、省委、市委、县委关于非公有制经济组织和社会组织的路线、方针、政策;拟订全县非公有制经济组织和社会组织党建工作政策并督促检查,协调指导有关部门和单位落实非公有制经济组织和社会组织党建工作。

(十三)负责全县党代表联络服务工作。

(十四)负责全县党员电化教育和远程教育工作。

(十五)完成上级组织部门和县委交办的其他任务。