省委常委、统战部长刘莉深入果子园乡调研指导同心示范工程

作者: 王玥 信息来源: 本站 发布时间:2019-02-20
[字体:  ]

  2月18日下午,省委常委、统战部长刘莉深入果子园乡调研指导同心示范工程,市委常委、统战部长王琦,县委常委、统战部长汪承平等相关领导陪同调研。

  刘莉一行现场查看果子园乡同心示范工程,该乡党委书记黄大立详细介绍了佛堂坳村“同心桥”,该桥由省九三学社六安市委筹资35万元修建,解决附近居民及学校师生400余人出行难、上学难问题。五年来,在上级统战部的带领下,九三学社安徽委员会、民建安徽省委分别与佛堂坳村、吴湾村结对帮扶,共投入帮扶资金1054.2万元,为该地区脱贫攻坚及乡村振兴打下了坚定的基础。

  刘莉对果子园乡同心示范工程取得的成效给予充分肯定。她在调研中指出,一是聚焦聚力脱贫攻坚,秉承“同心同德、同心同向、同心同行”的宗旨,充分发挥统一战线自身优势,与当地党委政府和村两委一起帮助贫困户脱贫致富;二是做大做强主导产业,依托本地资源,搭起发展的桥梁,加大对黄金梨种植扶持力度,在基础设施建设方面给与资金支持,充分发挥产业扶贫带动作用;三是不断增强发展信心,希望果子园乡加强与民主党派的沟通交流,相信在各民主党派的大力支持下,在当地党委政府和群众艰苦奋斗下,脱贫攻坚战役一定如期打赢,乡村振兴目标必能顺利实现。
扫一扫在手机打开当前页