沙河乡:三举措关心关爱青年干部

作者: 刘阳 信息来源: 沙河乡 发布时间:2019-08-09
[字体:  ]

青年干部是各级党委和政府部门的未来,他们在基层前沿奋斗,便要为他们做好正向激励导向和后勤保障工作,更要重视这支“生力军”的未来发展,从而更好的推动基层工作稳步向前发展。为此沙河乡高度重视青年干部的培养,从三方面关心关爱青年干部。

 

首先,关心关爱青年干部,坚持正确用人导向。创新选人用人制度,摒弃不合理的“论资排辈式”和“关系式”的干部晋升渠道,把培养青年干部作为一项长期任务来抓,选拔一批优秀干部重点培养,积累基层工作经验,树立为民办事的决心和毅力,让青年干部更有认同感、成就感、获得感。

 

其次,关心关爱青年干部,坚持常态化教育。俗话说,“学到老,活到老”,现代社会日新月异,要保持自身的先进性就需要不断学习不断进步,不断跟上新时代步伐。作为基层一线干部,面临复杂多变的环境,更加需要坚持教育学习常态化,加强理论知识学习,强化“四个意识”,工作中不断扩宽思维,开拓视野,寻找新方法、新思路。

 

最后,关心关爱青年干部,要坚持情感呵护。精神上,党委班子成员不定期地与青年干部谈心谈话,切实了解他们在工作生活中存在实际困难,肯定他们的工作成绩,鼓励他们继续实干加巧干,让他们有动力、有激情。物质上,全力保证他们的住房和饮食条件,在待遇上予以一定的倾斜。这样既为年轻干部提供充足的生活保障,也能极大地提高工作积极性,更好地投入到基层一线工作中。

 

扫一扫在手机打开当前页