白塔畈镇提升队伍战斗力打造“三型”干部队伍

作者: 肖艺莎 信息来源: 金寨县人民政府网 发布时间:2019-08-27
[字体:  ]

进一步提升干部队伍的凝聚力和战斗力,白塔畈镇多措并举着力打造“三型”干部队伍。

 

坚持理论强基,打造“学习型”干部队伍。巧用“学习强国”平台。抓实学习强国APP的推广和应用工作。镇村两级全覆盖建立学习小组,同时建立每周积分排名通报制度,加强干部理论学习,有效营造了浓厚的比学赶超氛围。常规学习持之以恒。领导班子带头学,严格执行中心组学习制度,镇村干部扎实学,组织党员干部深入学习党章党规、习近平新时代中国特色社会主义思想等,全面提高政治素养,开展业务知识培训,提升干部综合素质。

 

坚持严管厚爱,打造“活力型”干部队伍。全覆盖开展“谈心谈话”。党政主要领导与分管领导谈,坚持抓早抓小,防微杜渐的原则,对干部队伍中的苗头性、倾向性问题及时纠正,同时了解干部思想动态和工作情况,帮助缓解工作压力和疏导消极情绪。组织全体镇干部轮流围绕党性教育、能力拓展、工作经验等主题开展交流,思维碰撞,拓宽视野。开展座谈,关注青年干部成长成才,搭建青年干部交流学习、成长成才的平台,鼓励青年干部努力奋斗,团结奋进,切实增强干部凝聚力。

 

坚持联系群众,打造“服务型”干部队伍。将“直接联系服务群众”和“脱贫攻坚”作为中心工作来抓。深入建档立卡贫困户家中,开展“两不愁,三保障”回头看大排查工作,对排查出现的问题一个不漏的全面整改。常态化走村入户,帮助解决群众生产生活的实际困难,同时强化贫困户的思想教育,引导贫困户转变“等靠要”的思想,激发其自立自强的内在动力,增加群众脱贫致富的信心。

 

扫一扫在手机打开当前页