人社部工资福利司司长李秀山深入梅山镇南水村调研脱贫攻坚工作

作者: 朱道超 信息来源: 梅山镇 发布时间:2020-09-07
[字体:  ]

 

9月3日下午,人社部工资福利司司长李秀山带领调研组,赴梅山镇南水村调研脱贫攻坚工作。县委副书记、副县长闫福震陪同。

 

调研组召开座谈会,南水村书记和驻村扶贫工作队就脱贫攻坚工作开展情况、受灾情况、存在问题和下一步工作打算进行了详细汇报。

 

李秀山对南水村近年来脱贫攻坚取得的成绩给予充分肯定和高度评价,认为镇村干部为群众脱贫致富和抗洪救灾付出了辛勤的汗水,村集体经济收入稳定真实,产业发展成效明显。他强调,脱贫攻坚关键在因地制宜发展特色产业。一要选准市场、选好产业、选好项目,大力培育发展特色种养殖产业,扶持做大村集体经济,为群众脱贫致富实现全面小康注入持久动力。二要结合南水村自身特点,发挥区位优势,形成南水村产业扶贫工作特色,大力支持茶叶、毛竹两大产业的发展,拓宽贫困户增收渠道。三要引进能人大户,转变经营模式,形成大户带动和贫困户自我发展相结合的模式,保证贫困户有持续稳定的收入来源。

 

会后,李秀山一行走访慰问了贫困户陈大习、田显兵,了解扶贫政策落实情况,鼓励他们坚定信心,心怀希望,相信通过共同努力,生活一定会越来越好。

 

 

责任编辑: 周亮
扫一扫在手机打开当前页