市政协副主席梁修存到天堂寨镇渔潭村调研乡村产业发展

信息来源: 六安新闻网 发布时间:2020-11-17
[字体:  ]

 

11月12日-13日,市政协副主席梁修存一行到天堂寨镇渔潭村调研乡村产业发展情况。

 

梁修存首先听取了村两委和驻村扶贫工作的工作汇报,对渔潭村脱贫攻坚、乡村旅游、产业发展等工作给予充分肯定。他指出,下一步要接续推进全面脱贫与乡村振兴有效衔接,为全面脱贫和乡村振兴传递好“交接棒”,做好两篇文章:一是深挖资源抓产业,发挥资源禀赋,增强比较优势,着力发展乡村旅游和竹制品加工业,激发乡村振兴内生动力;二是培育人才谋发展,畅通人才“回流”环境,推动创业人才“留乡”,在乡村形成人才、土地、资金、产业汇聚的良性循环。

 

会后,梁修存一行实地考察了渔潭村易地扶贫搬迁点,逐户走访贫困户。每到一处,梁修存都与他们亲切交谈、嘘寒问暖,详细询问家庭经济收入、生产生活和帮扶计划落实情况,以“接地气、心贴心”的关怀,让贫困户如沐暖阳,倍感温暖。

 

梁修存还到位于渔潭村游客接待中心的小壶吊酒坊,实地查看酒坊的制曲、发酵、蒸馏等车间,提出指导意见。

 

 

责任编辑: 周亮.
扫一扫在手机打开当前页