双河镇:“三个一”做好疫情防控工作

作者: 童月霞 信息来源: 双河镇 发布时间:2020-12-01
[字体:  ]

 

为切实担负起疫情防控的主体责任,双河镇“三个一”做好疫情防控相关工作,严密部署疫情常态化防控工作,切实筑牢疫情防控的安全屏障。

 

用好一个台账。一是常态化对来往于中、高风险地区及境外往返人员落实核酸检测并进行集中隔离工作,做好登记。二是对返乡人员、外出返岗人员进行全面细致摸排,做好台账登记,当天摸排,当天上报,当天处理。

 

做好一套防护。一是提醒群众做好个人疫情防护,时刻保持个人防范意识,不去或者少去人群聚集地。二是倡议群众养成良好的个人卫生习惯、戴口罩、勤洗手、常通风、咳嗽请掩口鼻等。三是引导群众养成良好的饮食习惯,倡导使用公筷公勺,出门就餐建议分餐进食,深入推进文明餐桌礼仪。

 

组织好一群人。“哪里有需要,哪里就有志愿者”。双河镇新时代文明实践所组织好志愿者这一特殊群众筑起健康“红色屏障”。一是在政府及为民服务大厅入口处,引导来往群众扫健康码、佩戴口罩,做好登记及体温监测工作,维持群众办事秩序。二是志愿者深入群众家中,做好疫情防控的宣传,并告知群众注意事项,提醒群众做好个人防护。三是对志愿者团队进行培训,让志愿者熟知疫情防控的政策、了解当前疫情防控现状,争做疫情防控的讲解员。

 

自2019年年底至今,双河镇志愿服务队共参与疫情宣传志愿服务达631人次,服务总时长达3127小时。他们用实际行动践行者“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,书写着平凡的战“疫”故事,并将持续“更新”!

 

 

责任编辑: 周亮
扫一扫在手机打开当前页