省教育招生考试院院长沈滔到竹根河村调研脱贫攻坚工作

作者: 潘鸿声 信息来源: 吴家店镇竹根河村扶贫工作队 发布时间:2020-12-09
[字体:  ]

 

12月7日,省教育招生考试院院长沈滔一行赴吴家店镇竹根河村调研脱贫攻坚工作,落实省教育厅(省委教育工委)机关党员干部包户帮扶工作要求,履行包户帮扶工作职责,走访慰问结对帮扶贫困户,向今年大学新生捐赠学习用品用书,座谈了解脱贫情况及存在的困难和问题。副县长郑国珍、吴家店镇党委书记吕锐参加活动。

 

沈滔一行分别走访了石凤仁、杜昌银等6户结对帮扶贫困户,仔细询问家庭经济收入支出、存在的问难和问题等,送去慰问金,鼓励帮扶对象发展好生产,多渠道增加收入,脱贫致富奔小康。在参观竹根河村粉丝加工厂时,沈滔一行积极购买纯源农产品合作社加工生产的农特产品,推动消费扶贫,推动农户增收。

 

沈滔强调,近年来竹根河村村容村貌变化大,旧貌换新颜,村内河流得到了综合治理,修堤筑坝,建渠疏浚,保障了农田灌溉和汛期安全。村内道路已全面拓宽改造,开通了到村公交车,畅通出行,真正让村民得实惠。实施“三大革命”,整治了人居环境,村庄环境卫生等明显改善。孩子们的学习条件得到了较大改善,越来越多的孩子走出大山,接受更多更好的教育。省教育招生考试院会继续履职尽责,做好结对帮扶工作,提供更多的招生服务工作,推进人才振兴,助力乡村振兴。

 

 

责任编辑: 周亮
扫一扫在手机打开当前页