我县2名退役军人获 2020年六安市“最美退役军人”称号

作者: 赵亮 信息来源: 县退役军人事务局 发布时间:2020-12-21
[字体:  ]

 

12月18日,由六安市委宣传部、六安市退役军人事务局、六安市军分区政治工作处联合举办的六安市“最美退役军人”发布会在六安市退役军人事务局举行。我县退役军人王汉青、蔡先军获六安市“最美退役军人”称号。

 

“最美退役军人”活动旨在努力讲好退役军人故事,展示最美退役军人风采,激发广大退役军人的自豪感、荣誉感、责任感,激励更多的退役军人扛起责任和担当,发挥自身优势,积极投身新岗位,建功新时代。与此同时,也在全社会营造“尊崇军人、敬重英雄、关心国防、热爱部队”的浓厚氛围。

 

全军乡党委委员、熊家河村党支部书记蔡先军,1991年退伍后,他主动投身基层,数十年如一日的服务群众,为村集体经济谋发展,被群众亲切的称为“兵支书”,先后荣获全县优秀共产党员、六安好人等表彰。

 

双河镇王汉青,2005年退伍后,一直在外打拼,2015年怀着一颗赤子之心回到家乡创业,他稳扎稳打,从试种香菇到带领乡亲们大力发展香菇产业,建立安徽农耕年华农业发展有限公司,为建设“产业兴、百姓富、乡村美”的一体化特色乡镇贡献自己的智慧和力量,每年香菇产值2000万元,带动群众增收致富400户,在全市退役军人创业创新大赛中荣获一等奖。

 

 

责任编辑: 周亮.
扫一扫在手机打开当前页