叶露中在金寨县调研党建引领信用村工作时强调
着力提升党建引领信用村建设工作科学化规范化水平

信息来源: 文:皖西日报;图:市政府网站 发布时间:2021-05-13
[字体:  ]

5月11日下午,市长叶露中赴金寨县调研党建引领信用村工作。他强调,要强化工作举措,形成工作合力,着力提升党建引领信用村建设工作科学化规范化水平,在提升基层党组织组织力、深化农村普惠金融改革、促进乡村产业发展等方面探索形成更多可复制可推广的经验。市委常委、副市长谢忠,市政府秘书长陆纯等参加调研。

 

在油坊店乡周院村旗舰版金融服务室,叶露中与现场工作人员交流信息采集有关情况;在面冲村,叶露中先后与群众、企业负责人、基层党组织负责人等围绕党建引领信用村建设工作开展情况进行交流。

 

在随后召开的座谈会上,叶露中指出,金寨县桃岭、油坊店2个乡18个村试点信用村建设工作成效初显。实践证明,党建引领信用村建设是贯彻新发展理念、深化“一抓双促”工程、推动国内大循环在农村落地的具体体现,是促进乡村全面振兴、加快农业农村现代化的一项战略性举措,也是构建农村普惠金融体系、引导金融资源向农村倾斜的重要抓手。

 

叶露中强调,要围绕省方案提出的目标任务,立足地方特色,进一步细化扩面方案,把握关键环节,明确时间节点,强化工作措施,一体化统筹推进;要建好市县一体化服务平台,做好与省级门户网站对接;要坚持市场导向,强化政府引导,推动有效市场和有为政府更好结合;要研究党建引领信用村建设金融风险防控和激励措施,鼓励信用户、信用村利用贷款发展集体经济和产业;要积极拓展结果运用,以农村信用建设为切入点,在信用治理中体现核心价值导向,提升老百姓的获得感和乡村社会文明程度。

 

1.JPG

 

2.JPG

 

3.JPG

 

4.JPG

 

责任编辑: 卜晗
扫一扫在手机打开当前页