市政协副主席黄昕一行到梅山镇调研城市少数民族流动人口服务管理工作

作者: 王瑜 信息来源: 梅山镇 发布时间:2021-06-19
[字体:  ]

6月18日上午,市政协副主席、致公党六安市基层委员会主委黄昕带领部分市政协常委、委员,就城市少数民族流动人口服务管理工作到梅山镇进行专题调研。县政协副主席王学军参加调研。

 

调研组一行先后来到梅山镇青山社区、潭湾社区、金江新城统战(民族)文化广场等处,实地参观社区少数民族活动阵地各功能处室、文化广场建设,认真听取工作人员情况汇报,观看少数民族专题片,详细了解该镇开展的各项统战(民族)活动和少数民族群众的生产生活状况以及各项管理服务措施。对该镇在统一战线和少数民族管理服务工作中的做法和成效给予充分肯定。

 

调研组指出,梅山镇高度重视统战(民族)工作,通过完善服务管理体系、健全工作网络、强化服务措施,有力地推进了统一战线和民族团结进步事业的发展。希望该镇进一步加大工作力度,健全机构,完善机制,明晰责任,形成合力,切实抓好城市少数民族流动人口服务管理各项工作。要建立应急预案机制,及时发现问题和隐患,将突发事件造成的社会危害遏制在萌芽状态;要积极借鉴周边地区的先进做法和经验,根据本地实际制定完善的政策,从根本上推动少数民族流动人口服务管理工作法制化、制度化。

 

责任编辑: 卜晗
扫一扫在手机打开当前页