古碑镇:抓好人才队伍建设 夯实乡村振兴基础

作者: 沈怀志 信息来源: 古碑镇 发布时间:2021-07-28
[字体:  ]

乡村振兴,人才为先。实施乡村振兴战略,关键在于培育一支扎根基层、爱岗敬业、争创一流的人才队伍,古碑镇通过多举措抓好人才工作,着力夯实乡村振兴人才基础。

 

不拘一格育人才。古碑镇一是积极培养能力强,学历高,经验足的年轻干部,2020年以来,选拔任用事业单位股级干部16人,其中35岁以下年轻干部8人,把年轻干部放到重要岗位进行锻炼培养。二是按照科学发展要求和干部成长规律,在加强政治理论、提高业务能力、增强责任意识等方面下功夫,重视对全体的学习教育培训,积极组织优秀干部参加省市县组织的各类培训。三是认真执行干部年度学习计划,明确干部学习教育时间、内容和目标,全镇干部教育在线学习完成率达100%,同时定期邀请市县党校教授来镇上课。

 

疫情防控炼人才。将疫情防控和人才培养两项工作进行全面融合,做到“两手抓、两不误”。疫情期间,全镇所有干部以身作则立即赶赴工作岗位,不请假、不探亲,按照镇党委统一部署,深入一线、坚守岗位,投身疫情防控各项工作。为做好疫情常态化防控,专门抽调各部门年轻人参与常态化防控督查、值班等工作,通过疫情防控锻炼人才。

 

抗洪抢险试人才。面对当前有台风、多降雨的特殊时期,古碑镇把防汛救灾一线作为人才历练的大熔炉,在抗台风一线考验干部的担当作为和初心使命,通过白天巡查、转移群众,夜晚值班、定期巡逻等工作检验党员干部的政治定力和吃苦耐劳的精神,将干部在防汛期间的现实表现作为检验干部在重大事件和关键时刻政治素质、领导能力、担当精神、工作作风的“试金石”和“磨刀石”。

 

责任编辑: 卜晗
扫一扫在手机打开当前页