县委常委、组织部长倪秀锋赴天堂寨镇调研指导基层党建工作

作者: 张燚 信息来源: 天堂寨镇 发布时间:2021-09-08
[字体:  ]

9月7日,县委常委、组织部长倪秀锋一行赴天堂寨镇调研指导基层党建工作,并召开座谈会。

 

倪秀锋先后深入天堂寨镇黄河村、渔潭村、不知春有机茶专业合作社,实地调研产业发展、村级集体经济收入、基层党组织建设等情况。倪秀锋一行走进合作社厂房,深入了解茶叶种植、加工、销售过程,对当地发挥党员先锋模范作用、带动群众增收致富的做法表示肯定。他强调,要充分发挥党员致富带头人、产业大户先锋模范作用和基层党组织的战斗堡垒作用,不断加强党员干部与群众的联系,吸纳更多群众参与到合作经济组织中,为他们提供更多的就业机会,不断提高群众内生动力及创收能力。

 

座谈会上,天堂寨镇汇报了全镇基层党建工作及近期重点工作开展情况,乡村振兴工作队汇报了下一步工作规划和计划,就充分发挥好基层党组织作用促进乡村振兴,倪秀锋强调,一是超前精准谋划,扎实推进村级换届工作。精心准备,认真研判村“两委”换届工作,积极发扬民主,倾听一线声音,确保换届工作稳定有序开展。二是打造地方特色,深入探索农村产业发展。要充分发挥自身旅游产业发展优势,打造体现地域和产业特色,发挥资源禀赋、错位发展,实现农村集体经济与农民收入“双增收”。三是严管厚爱结合,切实打造过硬干部队伍。加强镇村班子队伍和党员队伍建设,激励担当作为,做好后备人才培养和储备,强化选派帮扶干部服务管理,为乡村振兴提供坚强的组织保障。

 

责任编辑: 卜晗
扫一扫在手机打开当前页