金寨县举办2021年度非公企业和社会组织党组织书记及党建指导员培训班

信息来源: 城组科 发布时间:2021-09-16
[字体:  ]

非公开班式.jpg

 

为适应新时代非公党建工作新形势新任务需要,提高基层党组织书记队伍整体素质和履职能力,提升全县非公党建工作整体水平。9月16日,金寨县2021年度非公企业和社会组织党组织书记及党建指导员培训班在安徽金寨干部学院开班,县委常委、组织部长倪秀锋出席开班式并作动员讲话,县委组织部副部长、县委非公工委书记詹政委主持开班式。

 

开班式上倪秀锋要求,一要提高政治站位,强化履职担当,增强做好非公党建工作思想自觉。要深入学习贯彻习近平总书记关于非公党建工作重要讲话指示精神,深刻理解把握当前非公党建工作面临的新形势新任务新要求,切实增强做好非公党建工作政治自觉、思想自觉和行动自觉,确保党组织在企业和社会组织发展中的政治引领作用、在职工群众中的政治核心作用有效发挥,真正让党旗在非公企业和社会组织一线高高飘扬。二要落实重点任务,解决突出问题,提升全县非公党建工作整体水平。要紧紧围绕当前重点工作任务,聚力解决存在的突出问题,切实把全县非公企业和社会组织党建工作抓细、抓实、抓出成效,确保全县基层党建工作整体水平不断提升,为打造全县基层党建工作创新县、加快新阶段现代化金寨建设作出积极贡献。三要找准职责定位,狠抓工作落实,构建非公党建工作齐抓共管格局。要全面落实新时代党的建设总要求,切实抓好非公企业和社会组织党组织建设,进一步扩大“两个覆盖”,建强“两支队伍”,发挥“两个作用”,不断促进全县非公经济和社会组织和谐健康发展。

 

本次培训将习近平总书记“七一”重要讲话精神、发展党员、非公党建“微品牌”创建、党建实务、优化营商环境等作为重要课程,来自全县280多名非公企业和社会组织党组织书记、企业出资人、党建工作指导员参加培训。

 

扫一扫在手机打开当前页