油坊店乡:非公企业党支部开展“我们的节日·中秋”主题活动

作者: 油坊店乡杜瑞 信息来源: 油坊店乡 发布时间:2021-09-22
[字体:  ]

为弘扬中华民族优秀传统文化、展现非公企业党建风采,油坊店乡非公企业指导服务站联合乡退役军人服务站,组织绿野茶业有限公司、五百里茶叶有限公司等六家爱心非公企业开展“我们的节日 中秋”主题活动,营造浓厚的节日气氛,引导企业员工弘扬孝老爱亲美德,过好传统节日。

 

传递孝老敬亲美德。为了让康养中心的五保老人、独居空巢老人也过上一个温暖祥和的节日。非公党建指导员和各爱心非公企业为五保老人、独居空巢老人送去月饼并进行健康回访,将服务和关怀送到他们的起居室;从记忆出发,与老人们亲切交谈,追忆岁月,鼓励他们展望新生活;邀请本次慰问活动的老人代表,在活动现场合影留念。

 

做好党史学习传播者。结合当前党史学习教育,非公企业指导员联合各非公支部以宣讲党史及习近平总书记“七一”重要讲话精神的方式陪伴老人欢度中秋节。各非公支部分组分队,为老人们讲党史小故事,让他们足不出户了解党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史。敬老院的老人们感慨地说“虽然现在年龄大了,腿脚不方便,但是党没有忘记我们,我们这些老人现在的生活很美好很幸福。”

 

本次活动,一共为61户老人送去了爱心和温暖。非公企业志愿者们表示,今后还将积极组织、参加这样的活动,用实际行动关注老人、关爱老人,力所能及地为老人办实事、办好事。

 

 

扫一扫在手机打开当前页