经济开发区规建局:开展“迎国庆 心向党”主题党日活动

作者: 罗书琪 信息来源: 安徽金寨经济开发区规划建设环保局 发布时间:2021-09-30
[字体:  ]

金秋送爽,丹桂飘香。值此国庆即将来临之际,为弘扬爱国传统,激发全体党员爱国热情,开发区规建局开展了“迎国庆 心向党”系列主题党日活动,激励党员不忘初心、牢记使命,以实际行动为新中国成立72周年献礼。

 

组织开展“向国旗敬礼”网络文明传播活动。活动中,党员干部纷纷在留言区向祖国母亲送上祝福,短短数语,全是最深的祝福和敬意。这一活动既弘扬了伟大的爱国主义精神,培育和践行了社会主义核心价值观,也培养和树立了听党话、跟党走的信念。

 

开展“重温入党誓词·永葆入党初心”活动。入党宣誓,是党员政治生命开始的象征。支部书记带领全体党员举起右手庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”一句句铮铮誓言、一张张坚毅面孔,充分彰显了各位党员良好的精神风貌和实干激情。

 

分享入党故事,为党员过好政治生日。召开一次座谈会,让党员干部讲述自己的入党经历,通过谈入党动机、入党过程、入党心得,回想自己的入党初心。同时组织9月份入党的同志过集体政治生日,进一步坚定党员理想信念,牢记为民宗旨。

 

开展志愿服务活动,进一步发挥党员先锋模范作用。结合文明创建工作,多次组织党员干部深入小区开展新冠疫苗接种摸排、电瓶车摩托车上牌、包保路段清理垃圾等志愿服务工作,以实际行动为群众办实事、办好事。

 

开发区规建局党支部通过本次系列主题党日活动引导党员干部不忘初心、砥砺前行。下一步,党支部还将继续创新形式,开展亮点活动,进一步提升党员干部的凝聚力,以更加昂扬的斗志、饱满的热情,立足岗位,推动工作稳步发展。

 

责任编辑: 卜晗
扫一扫在手机打开当前页