县委督查办:多措并举开展“文经我手无差错 事交我办请放心”专项活动

作者: 费梦梦 信息来源: 县委督查办 发布时间:2021-10-13
[字体:  ]

为进一步深化干部作风效能建设,提高机关工作服务水平,规范工作秩序,确保县委、县政府重大决策部署和中心工作更好地贯彻落实,县委督查办多措并举开展“文经我手无差错、事交我办请放心”专项活动。

 

高度重视,周密部署。县委督查办党支部进行专题研究,成立领导小组,印发《关于在全办开展“文经我手无差错、事交我办请放心”专项活动实施方案》,召开专题学习会议,集中学习相关文件精神。

 

点面结合,全面推进。一是开展一次专项整治。结合日常工作,开展“慵懒散”“低粗差”问题专项整治,从上班考勤到工作秩序、从环境卫生到工作纪律等方面全面整治;二是开展一次专题研讨。以提高服务质量和工作水平为切入点,坚持问题导向,按照“精、细、准、严、实”要求,每名干部职工对本人办文办会办事等日常工作进行自我检视、自我剖析,列出问题清单,并提出下一步解决方案。三是组织一次评比。发扬“工匠”精神,开展机关公文评比,激励引导全办干部学习先进、争当先进。着力解决机关存在的个别干部精神状态不佳、工作标准不高、工作效率不高、办文办会办事质量有待提升等问题。

 

完善机制,强化考评。一是修改完善工作制度。对《金寨督查工作制度汇编》《工作管理制度》等制度规定进行修订,对考勤制度、学习制度、会议制度、效能管理制度等进行进一步细化完善,用制度管人管事。二是纳入干部月度量化考评。常态化开展“文经我手无差错、事交我办请放心”专项活动;强化督查检查,制定公文错情通报制度,每月进行考评,年终进行清算考核。三是制定责任清单。通过每周责任清单形式落实干部定岗定责工作,以“无差错”和“请放心”的标准做到份内工作日清周总,不拖延、不推诿、不扯皮,列清单,做计划,逐项进行任务销号,今日事今日毕;每周一例会对上周工作进行全面总结,并布置本周工作,明确责任领导、责任科室、责任人和完成时限。

 

责任编辑: 卜晗
扫一扫在手机打开当前页