梅山镇:统战共庆重阳节 团结共画同心圆

作者: 周芒 信息来源: 梅山镇 发布时间:2021-10-15
[字体:  ]

10月14日上午,梅山镇江店社区组织辖区内老年居民、老党员、单位退休员工、退休教师等各界统战人士代表20余人参加“统战共庆重阳节 团结共画同心圆”主题活动。

 

图片1.png

 

活动过程中,江店社区工作人员向在座的各位讲解重阳节的来历和习俗,大力弘扬尊老、敬老、爱老、助老的中华民族传统美德。社区党委就党和政府相关政策和各界统战人士作详细讲解。内容包含针对60岁以上老年人享受免费体检;70岁以上老年人享受免费乘车;80岁以上高龄老年人享受每年300元生活补助;90岁以上高龄老年人享受每年1100元生活补助;100岁高龄老年人每年享受4000元生活补助;残疾人每年享受720元护理费等。

 

图片2.png

 

活动结束后,社区工作人员与各界统战人士进行亲切交谈,询问其生活近况和身体健康状况,在座的老党员回忆往事,成就感历历在目,在一定程度上消除了在座的老年人对年老的消极情绪,并向各界统战人士宣传学党史、悟思想、办实事、开新局。社区工作人员鼓励社区各统战人士发挥在家庭中主导作用和在周围群众的影响力,带领大家积极参与社会治理、社区建设和民族团结等。

 

此次活动增进了各界统战成员之间的感情,进一步提高了“大统战”的凝聚力。为维护好祖国统一、民族团结和振兴中华,共同努力!

 

扫一扫在手机打开当前页