白塔畈镇:凝聚商会力量,助推乡村振兴

作者: 伍德传 信息来源: 白塔畈镇 发布时间:2021-10-15
[字体:  ]

近年来,白塔畈镇全面推进统战领域各项工作,服务乡村振兴大局。通过引导白塔畈镇商会发挥民营企业自身优势,履行社会责任,参与基层治理,为乡村振兴注入新力量。

 

1.jpg

 

一是加强组织建设。白塔畈镇充分发挥非公企业党建作用加强基层组织建设,动员白塔畈镇商会定点帮扶基层组织,帮扶企业与帮扶村成立村企共建党支部,协助基层组织做好基层治理。目前白塔畈镇已有七个民营企业负责人担任七个村名誉书记或主任,名誉村书记主任坚持“村企共建,发展共赢”原则,认真做好出谋策划、为民服务、发展推动工作,共同推进农村治理体系和治理能力现代化。

 

2.jpg

 

二是完善基础设施。白塔畈镇通过宣传倡议,引导镇商会民营企业支持村级基层基础设施建设,今年以来,镇内民营企业共计捐款30余万元用于村级道路、文化体育设施建设,方便村民出行,丰富村民文化生活。

 

3.jpg

 

三是引导产业带动。白塔畈镇党委政府积极搭建平台,引导镇商会民营企业富而思源、富而思进,发挥自身优势,投资农业产业带动村民致富,激活经济发展。目前白塔畈镇已达成意向产业项目六个,其中五百亩绿色蔬菜种植项目成功签约,项目的落地盘活了闲置资源,带动了周边村民就业。

 

四是发挥商会爱心。镇党委政府积极联系商会企业,搭设桥梁,让爱心企业家投身于镇公益事业,设立高考奖学金和扶危济困救助金,今年共为镇内应届贫困大学生送上奖学金五万余元,让贫困家庭感受到政府和社会的温暖。

 

扫一扫在手机打开当前页