花石乡:四举措严肃换届纪律 强化换届风气

作者: 程晓婕 信息来源: 花石乡 发布时间:2021-10-18
[字体:  ]

为确保村“两委”换届工作顺利进行,花石乡多措并举,以强有力的措施落实村“两委”换届的各项纪律要求,努力营造风清气正的换届氛围。

 

一是组织培训学习。及时召开换届工作动员部署会,对严肃换届纪律进行部署安排,组织班子成员、村书记、农组员召开培训会,对严肃换届纪律进行专题学习,确保“十个严禁”、“十个一律”等换届纪律入脑入心。同时各村党支部利用主题党日活动、“三会一课”等进行教育动员,组织党员群众和换届相关工作人员对换届政策法规和纪律要求进行学习。

 

二是组织谈心谈话。根据推荐、联审和考察情况,党委主要负责人、各驻村班子成员分别与现任村“两委”成员全员谈心谈话,引导他们消除思想顾虑,以正确的心态对待进退留转,提醒他们以身作则,带头严守和维护换届纪律。同时,深入细致做好进退留转干部的思想工作,鼓励他们站好“最后一班岗”,做好“传帮带”工作,确保各项工作不停歇、不断档。

 

三严格审核把关。积极联合乡派出所、纪委、民政办、平安办等12个部门对村“两委”换届候选人初步人选资格进行审查。结合“两推”和资格联审情况,通过召开民主测评会、党员及群众代表个别谈话等方式,对候选人预备人选进行全面考察,充分听取党员群众意见,做到情况明晰、心中有数。

 

四是营造良好氛围。通过乡先锋网、村村通广播、公开栏、电子显示屏、悬挂宣传标语等多种形式,把换届纪律要求和监督举报方式公布于众,广泛动员和正确引导广大党员和群众正确行使权力,营造良好换届氛围。

 

责任编辑: 卜晗
扫一扫在手机打开当前页