张冲乡:党建引领扬正气, 纪律严明树新风

信息来源: 张冲乡 发布时间:2021-10-18
[字体:  ]

2021年村“两委”换届作为基层政治生活中的一件大事,关系到党的执政根基稳固和乡村全面振兴。自村“两委”换届选举 开展以来,张冲乡党委政府高度重视,迅速组织安排,严格按照村“两委”换届选举相关规定,坚持党建引领,严肃换届纪律,做好选举工作。

 

坚持党建引领,基层建设显成效。张冲乡于上半年组织党员干部,深入摸底调研,逐村开展走访调研,广泛听取包村干部、第一书记、现任村“两委”班子成员、威望较高的党员群众的意见建议,对现任村“两委”班子成员、党员、村级后备干部队伍的年龄、学历、能力等情况逐村建立台账,做到情况清、底子明、人能用;根据省、市、县安排,及时传达会议精神,在乡组织乡村干部举办部署培训会,制定换届工作相关实施方案和日程安排,成立领导班子指导组,为换届工作的正常开展保驾护航。

 

严肃换届纪律,遵纪守法扬正气。张冲乡自换届工作开展以来,重视宣传工作,舆论引导,组织党员干部结合前期摸底调研,走村入户深入群众宣传“十个不选”“十个严禁”“十个一律”等政策,通过标语,广播等在乡内营造一个风清气正的换届氛围,严明换届纪律,增强群众党员纪律意识。

 

规范选举操作,规行矩步树新风。换届工作正式启动之后,张冲乡严格按照方案、行事历执行,于10月13日完成一推,10月14日完成二推,对现任村“两委”干部进行全员开展谈心谈话,做好不再提名人选、转岗人员的思想工作,规范签署换届纪律承诺书并整理归档。

 

责任编辑: 卜晗
扫一扫在手机打开当前页