县委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集体学习会

阅读次数:1650 发布时间:2019-09-13 11:47
[字体:  ]

 
  为把“不忘初心、牢记使命”主题教育抓早抓实,高质量推进,中共金寨县委于9月11日晚召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集体学习会。全体县处级领导干部参加了会议。市委副书记、县委书记潘东旭主持会议并讲话。

  会上,集体学习了习近平在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话、习近平在2019年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话以及省主题教育简报等内容;收看了警示教育片《增强忧患意识,防范风险挑战》,县委副书记王思春传达了省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会和市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神。

  市委副书记、县委书记潘东旭作了强调讲话,他要求,一要精力再集中,高质量决胜脱贫攻坚。要把脱贫这根弦再紧一紧,把所有的时间、精力回归到这个最大政治、最大责任和最大任务上来,聚焦“两不愁三保障一安全”、聚焦“双基”建设、聚焦群众满意度,带领联系乡镇和分管部门对各项工作进行全面梳理,把问题一个不落列出来,把短板一项不少找出来,逐人逐项制定整改措施,明确责任单位和责任人,9月底前务必全面整改到位,确保高质量通过“县摘帽”验收。二要思想再深化,高标准抓好主题教育。抓好抓实“不忘初心、牢记使命”主题教育是当前一项重要的政治任务,全县上下特别是县处级领导干部要充分认识开展主题教育的重大意义,聚焦主题教育的根本任务、总要求和具体目标,切实发挥表率作用,带头开展学习教育,带头开展调查研究,带头开展检查剖析,带头开展整改落实,在“学懂弄通做实”中不断锤炼忠诚干净担当的政治品格,在“深查细照笃行”中切实树牢“四个意识”、增强“四个自信”、做到“两个维护”,真正把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为推进改革发展稳定和党的建设各项工作的实际行动。三要力度再加大,高实效推进扫黑除恶。要进一步提高政治站位,深化对习总书记扫黑除恶重要讲话指示精神的学习贯彻,以更强的政治自觉和政治担当,抓紧抓实抓好扫黑除恶专项斗争。政法各部门要强化担当作为、加强协调配合,按照“稳、准、狠、实、合”要求,认真做好宣传发动、线索摸排、案件查处、建章立制等工作,坚决做到深挖彻查、依法依规严惩到位,切实履行好维护一方和谐稳定的政治责任。四要认识再提升,高要求保护生态环境。要一如既往的坚决摒弃带血的GDP,坚决摒弃以牺牲生态换取一时发展的愚蠢做法,持续加大生态保护力度,真正让良好生态成为人民幸福生活的增长点,成为经济社会持续健康发展、决胜脱贫攻坚的支撑点,切实推动全县生态环境持续向好。
扫一扫在手机打开当前页