天堂寨镇召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

阅读次数:2220 作者: 周济 发布时间:2019-09-19 08:02
[字体:  ]

 
      9月18日上午,天堂寨镇召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,对全镇主题教育工作进行全面动员,作出安排部署,全体镇处干部,镇直单位负责人,各党支部书记、组织员,各村第一书记、扶贫工作队队长、村主任参加会议,县委第二巡回指导组到会指导。

      会上,镇党委组织委员张德传分别传达省、市、县委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神。镇党委书记陈贤禄作动员讲话,陈贤禄同志在讲话中指出,开展主题教育对落实新时代党的建设总要求,保持党的先进性和纯洁性,巩固党的执政基础和执政地位具有十分重要意义,对推进天堂寨镇当前各项工作具有指导引领作用,全体党员、干部务必要提高政治站位,切实增强行动自觉,要聚焦目标任务,着力解决突出问题,要精心组织安排,确保活动取得实效,要强化组织领导,分级落实好主题教育,要坚持统筹兼顾,保证当前各项工作有序开展,扎扎实实开展好这次主题教育,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,为决胜全面建成小康社会、建设幸福美好天堂寨作出新的更大贡献。

      县委第二巡回指导组副组长周芳志要求,一要提高政治站位,切实深化思想认知。各党组织要强化思想认知,领会内涵实质,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导工作实践。二要聚焦目标要求,认真抓好贯彻落实。要准确把握 “守初心、担使命、找差距、抓落实”这个总要求,围绕根本任务,锁定五大具体目标,将“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”贯穿主题教育全过程。三要坚持分类指导,全面覆盖精准发力。要根据不同层级、不同领域、不同对象的特点,从工作出发,从实际出发,找准找实开展主题教育的着力点,科学安排部署,精准发力到位。四要突出问题导向,着力补齐工作短板。要把坚持问题导向贯穿主题教育始终,深入查摆问题,要坚持边学边查边改,按照“四带一促”的要求,在整改落实上下实功夫、下狠功夫。五要强化担当作为,全面压实工作责任。各党组织要以高度的使命感和责任感,主动扛起政治责任,切实把中央和省、市、县委的部署要求,贯彻落实到每个基层党组织和每名党员,从而推进当前各项工作齐头并进,促进当地社会经济快速发展,确保此次主题教育落地、取得实效。
扫一扫在手机打开当前页