青山镇:“六个确保”推深做实主题教育

阅读次数:1933 发布时间:2019-11-11 11:00
[字体:  ]

 
  自“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,青山镇紧紧围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,坚持以上率下,“六个确保”深入推进主题教育高质量开展。

  班子成员到支部,确保组织生活质量。镇党政班子成员主动认领各自联系党组织的主题教育工作清单,分别赴相应支部牵头负责主题教育相关会议及活动,严格做到工作由班子成员部署、读本由班子成员领学、研讨由班子成员带头、活动由班子成员组织,切实保证主题教育工作进度,抓好主题教育工作质量,发挥主题教育工作成效。

  学习资料送到家,确保书籍发放到位。在保证全体党员人手一本《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》的基础上,该镇再为每一位党员发放一本《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》。能够正常参加学习活动的党员到支部领取;因个人身体原因不能自行领取的,由支部负责送学到家;外出党员由支部统一邮寄到位,做到领取有签字、邮寄有单据,确保党员人人有学习资料。

  下发阶段提示函,确保工作有序规范。该镇按照县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组统一部署,结合每月党支部主题党日活动,制定各党组织主题教育工作提示函,及时印发给联系各支部的党政班子成员、支部书记,各党组织按照提示函开展主题教育工作,确保规定动作不走样、自选动作有特色。

  发放征求意见表,确保问题查摆到位。各支部召开党员大会时,发放“1*n”问题查摆工作征求意见表,每名党员立足实际,认真填写。镇党委统一收集汇总,仔细分类梳理,集体审阅讨论,最终把群众饮水安全确定为当前工作最薄弱、群众最期盼、现实最急需的问题,制定整改措施,形成整改报告,认真抓好落实。

  制定专项宣传栏,确保活动氛围浓厚。镇党委统一制定、发放宣传展板,各党组织在活动场所醒目位置展示。展板内容包含《关于开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的指导意见》、应知应会常识等特色内容,既起到了宣传主题教育活动的作用,又提高了党员群众对主题教育工作的知晓率。

  重要信息上网站,确保工作有效宣传。镇党委注重信息宣传,坚持活动开展后及时撰写信息、总结工作、宣传亮点。目前我镇各支部主题教育工作信息均已在镇、村两级先锋网宣传刊登,全镇整体工作已被县先锋网及省、市网站采用,做到了工作开展有亮点、信息宣传有力度。

扫一扫在手机打开当前页