油坊店乡:创新党课模式 深化主题教育

阅读次数:1960 作者: 黄开胜 信息来源: 油坊店乡 发布时间:2019-12-04 08:08
[字体:  ]

201912050823124018_weBEUIzl.jpg

 

自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,油坊店乡创新党课模式,不断提高理论学习的针对性、灵活性和实效性,真正做到理论学习有收获,实现思想政治受洗礼。

 

一是领导带头上好党课,党员领导干部亲自拟定党课提纲,积极示范。进一步提升党员干部党性修养,提高党员队伍素质,凝聚先锋正气,号召团结全乡党员群众凝心聚力推动乡村振兴、脱贫攻坚、扫黑除恶、农村人居环境整治等工作。

 

二是人人参与讲好党课,各党组织积极推荐优秀党员代表、致富能手、乡贤、老党员等通过讲述自己的故事,以“老党员分享我的入党故事,身边人讲述身边事,用小故事诠释大道理,用小话题撬动大主题”广泛传递源源不断的正能量。

 

三是注重实效用好党课,有针对性地选取课题,让基层广大党员近距离学习党的知识。对机关事业党员,开展讲初心、担使命的感悟,讲工作中存在差距不足,讲改进工作的思路措施;对企业党员开展“不忘初心、爱岗敬业”主题党课,鼓励党员努力提升业务技能,不断为企业发展做贡献;对农村党员,广泛宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,宣传党的方针政策,讨论解决党员反映的难点问题。

扫一扫在手机打开当前页