全军乡主题教育出实招多措并举出实效

阅读次数:1986 作者: 张俊生 信息来源: 全军乡 发布时间:2019-11-27 08:50
[字体:  ]


  在推进“不忘初心、牢记使命”主题教育中,全军乡党委按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,精心部署筹划,紧抓工作落实,做到了谋实事、出实招、做实功、求实效,取得了阶段性成效。

  一抓牢主阵地,练好基本功。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,党支部是主阵地。乡政府深入各支部开展针对性培训,将各支部主题教育落实情况、好的做法、建议意见以及存在的问题进行分析,指导下一步工作计划。各支部结合当前脱贫攻坚工作,以主题教育为契机,让支部党员思想认识得到一次大转变。将学习教育覆盖全体党员干部,广泛动员农村党员参与,发挥 带头作用,把主题教育扩散到全体党员,确保主题教育根基扎稳扎实。

  二精准分类,学习全覆盖。针对农村流动党员的实际情况,全军乡党委通由支部书记对各党小组组长进行专题业务培训,将党的“神经末梢”——党小组武装起来,为流动党员们送上《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》等学习读本,向他们传达各级主题教育工作的会议精神。保证了全乡13个党支部在推进主题教育中真正“活”起来、“动”起来。经过主题教育的洗礼,全乡上下对新思想的把握和认识更加深入透彻,运用理论指导实践、推动工作的能力明显提升。

  三深入调研,为民办实事。脱贫攻坚如登山,越往后越艰难。全军乡以向最后的深度贫困发起总攻为契机,发动党员干部沉到基层第一线,深入田间地头、党员群众家中,了解民情、掌握实情,着力解决群众的闹心事、烦心事、揪心事,拿出破解难题的实招、硬招,为群众办好事、办实事,以为民谋利、为民尽责的实际成效取信于民。同时梳理出当前急需为群众解决的安全饮水等多件实事,组织精干人员狠抓整改落实。将为民服务解难题贯彻主题教育始终,用脱贫攻坚实效来检验主题教育成效。

扫一扫在手机打开当前页