燕子河镇创新“四学”开展主题教育

阅读次数:2013 作者: 易鑫 信息来源: 燕子河镇 发布时间:2019-11-29 08:30
[字体:  ]


  自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,燕子河镇党委在扎实完成县委安排的主题教育各项工作的情况下,立足实际,创新方式方法,以高度的政治自觉和饱满的精神状态,高标准部署,严要求推进,确保学习有收获、思想受洗礼,推动主题教育内化于心,外化于形。

  流动党员搭台学。全镇26个党支部设立微信群,每日推送应知应会知识,为流动党员参加主题教育的学习搭建了平台,解决以前流动党员管理难,学习难的问题。

  非公支部帮带学。镇党建办针对6个非公党支部设立燕子河镇非公党建工作指导站,设立站长1名,副站长1名,党建工作指导员2名,按照一带一帮模式,手把手协助非公党支部做好主题教育相关工作,督促学习主题教育相关知识,做实主题教育相关工作。

  红色教育引领学。燕子河镇依托十分丰富的红色资源,充分利用六霍起义指挥部旧址、五星县苏维埃旧址、汪少川将军生平事迹陈列室、燕子河镇革命斗争史陈列馆、燕溪小学、红四方面军西进出发地等红色资源引导党员提高思想政治建设,加强党性修养。

  立足发展示范学。依托主题教育,以实际行动践行初心使命。结合新时代文明实践工作,创新思路谋发展,坚持以党建引领各项工作,打造“党建+脱贫攻坚、党建+村集体经济、党建+红色文化、党建+美丽乡村、党建+孝道”等5种模式,树立“开放型”的党建服务体系,形成基层党建工作“亮点纷呈、百花齐放”的良好局面;举办党支部书记轮训班,组织党支部书记集中观摩龙马村龙虾养殖技术,让在家党员能够学习到实用技术,提高养殖业技术。

扫一扫在手机打开当前页