长岭乡为民服务解难题切实提升群众满意度

阅读次数:1985 作者: 张家荣 信息来源: 长岭乡 发布时间:2019-12-02 08:35
[字体:  ]


  长岭乡在开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育中,始终紧盯“为民服务解难题”这一目标,围绕群众关心、关注的问题,广开言路,专题研究,多方发力,强化监督,扎实解决产业发展、卫生秩序、基础设施建设等领域的民生难题,不断提升群众满意度。

  广开言路。在“不忘初心、牢记使命”主题教育前期谋划中,乡主要领导带头深入基层调研,听取群众呼声,发现、解决脱贫攻坚、基层组织建设、产业发展以及基础设施建设等方面的难题,召开板凳会,广泛征求意见和建议。

  专题调研。在调研中,乡主要领导带头,针对具体的问题,现场办公,及时解决。对一时解决不了的问题,要求建立联动机制,限时整改。在此之前,该乡许多偏远村庄存在着环境卫生脏、乱、差现象。在第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育中,乡党政主要负责人深入各村庄进行调研,针对环境问题,现场会诊,专题办公,研究制定整改措施,以改善人居环境为重点,以村庄环境综合整治为抓手,全面改善农村生产、生活条件。同时建立村组环卫工人长效管护机制,实现村组环卫保洁人员全覆盖。并将农村人居环境整治写入村规民约,定期组织开展农村美丽庭院、星级文明户评选等活动,引导农民自觉遵守文明公约,养成爱护环境、讲究卫生的良好习惯。

  多方发力。该乡将存在的产业发展、基础设施建设、环境脏乱差等民生问题,纳入主题教育进行整改,压紧、压实主管部门的牵头责任和其他部门的协管责任,以整改成效来检验主题教育成效,形成了牵头部门积极行动、责任部门联动的整改格局。

  强化监督。该乡紧盯通过群众来信来访、调查研究、座谈会征求意见等途径掌握的民生难题不放松,进行梳理、归并,并进行任务分解,压实每一个民生难题的牵头部门、责任部门、配合部门的责任,科学确定整改时限,列入督查内容,进行跟踪问效。做到件件有落实、桩桩有回应,切实提升群众满意度。

扫一扫在手机打开当前页