县委党校召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

阅读次数:2050 作者: 夏唤民 信息来源: 县委党校 发布时间:2019-12-09 11:43
[字体:  ]

 

12月7日,县委党校召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,聚焦“守初心、担使命、抓管理、促提升”主题,按照“四个对照”“四个找一找”要求,认真检视剖析,开展批评和自我批评,明确努力方向和改进措施。会议由常务副校长吴继彩主持,县委副书记、县委党校校长王思春出席会议,县委第七巡回指导到会指导,党校全体校委班子成员参加会议。

 

会前,校委班子全面梳理检视问题,深入开展谈心谈话,广泛征求各方意见,认真撰写检视剖析材料,为开好专题民主生活会奠定了基础。会上,吴继彩首先代表校委班子作检视剖析,从思想、政治、作风、能力、廉政等方面深刻剖析原因、明确整改措施。随后,班子成员依次作个人检视剖析,严肃开展批评和自我批评。

 

在认真听取大家的发言后,王思春针对每位校委班子成员的发言作了深入浅出的点评,并提出了下一步整改措施和努力的方向。在总结讲话中,提出了五点要求:一要善始善终做好主题教育,进一步落实“四个清单”,抓好后续工作;二要持之以恒学习党的理论知识,不仅要学深、学透、学懂,还要建立制度及时自学;三要定期反思,排查存在的问题,常学常新;四要立行立改,抓好整改落实;五要统筹兼顾抓好各项工作,中心工作与本职工作两手都要抓,两手都要硬。

扫一扫在手机打开当前页